Pendataan Penyaluran Tunjangan Guru 2013

243 2282
DOWNLOAD FILE PENDATAAN BERUPA FORM EXCEL DAN PETUNJUKNYA DI BAWAH INI : 

Yth. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota

di Seluruh Indonesia

Dengan hormat kami beritahukan bahwa  salah satu program Direktorat Pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (Direktorat P2TK Dikmen), Direktorat Jenderal Pendidikan Menengah adalah menyalurkan dana tunjangan bagi pendidik dan tenaga kependidikan pendidikan menengah. Berkenaan dengan hal tersebut, perlu kami sampaikan kepada Saudara hal-hal sebagai berikut :

  1. Tunjangan Profesi adalah tunjangan yang diperuntukkan bagi guru PNS, guru yang diangkat dalam jabatan pengawas dan Guru Bukan PNS yang diangkat oleh pemerintah daerah atau yayasan/masyarakat penyelenggara pendidikan baik yang mengajar di sekolah negeri maupun sekolah swasta; dan sudah memiliki sertifikat pendidik.
  2. Subsidi Tunjangan Fungsional adalah tunjangan yang diperuntukkan bagi Guru Bukan PNS pada satuan pendidikan yang diselenggarakan oleh pemerintah, pemerintah daerah atau masyarakat; dan belum mempunyai sertifikat pendidik.
  3. Tunjangan khusus adalah tunjangan yang diperuntukkan bagi guru PNS dan Bukan PNS yang bertugas di daerah khusus yang diselenggarakan oleh pemerintah, pemerintah daerah atau masyarakat; baik yang sudah memiliki sertifikat pendidik maupun yang belum mempunyai sertifikat pendidik.

Untuk mewujudkan pelaksanaan penyaluran dana tunjangan pendidik dan tenaga kependidikan pendidikan menengah pada tahun 2013 supaya tepat waktu, tepat sasaran dan tepat guna, maka diperlukan data penerima tunjangan yang akurat.

Sehubungan dengan hal tersebut, sambil menunggu permendikbud, Permenkeu/PMK dan Petunjuk Teknis tentang Penyaluran Tunjangan Guru maka mohon Saudara dapat menugaskan staf bagian ketenagaan untuk dapat melakukan pendataan semua guru dan pengawas pada jenjang pendidikan menengah di wilayah kabupaten/kota Saudara dengan melakukan  :

  1. Perekaman data dengan menggunakan formulir yang telah disiapkan oleh Direktorat P2TK Dikmen. Formulir tersebut akan dikirim ke dinas pendidikan kabupaten/kota dan dapat juga diunduh di http://p2tkdikmen.kemdikbud.go.id atau https://sites.google.com/site/ptkdikmen
  2. Formulir yang sudah diisi kemudian disimpan dengan nama “NUPTK” masing-masing guru dan disampaikan dalam bentuk softcopy (compact disc) per sekolah/instansi ke Direktorat P2TK Dikmen atau dikirim melalui email tunjangan.ptkdikmen@gmail.com.
  3. Formulir paling lambat diterima pada tanggal 31 Oktober 2012 sebagai bahan persiapan verifikasi dan validasi data guru penerima tunjangan oleh kabupaten/kota.
  4. Setelah mengirimkan data baik berupa cd atau dikirim lewat email, kemudian masing-masing guru memberitahukan ke Direktorat P2TK Dikmen melalui sms dengan format REG [spasi] NUPTK (contoh : REG 1234123412341234) kirim ke 08388 10 1000.

Apabila Saudara memerlukan keterangan lebih lanjut, dapat mengubungi melalui telp kantor di nomor 021 57974112 dan 021 57974108.

Demikian atas perhatian serta kerjasamanya, kami sampaikan terimakasih.

  • Direktur Pembinaan PTK Dikmen
  • Surya Dharma, MPA, Ph.D
  • NIP. 19530927 197903 1 001

Catatan Penting :

  1. Demi kelancaran, mohon diisi menggunakan program adobe reader 10
  2. Isilah dengan lengkap dan benar
  3. Softcopy yang dikirim tidak perlu ditandatangan. Tanda tangan hanya untuk formulir yang telah dicetak
  4. Simpan dengan nama NUPTK guru masing-masing, tidak perlu ada tambahan lain-lain. contoh 1234567890123456
  5. File softcopy yang kami terima harus dalam bentuk pdf, dengan format yang sama seperti formulir yang diisi.
Pengumuman
  • karena terjadi masalah teknis, maka ada perubahan nomor hp untuk mengirimkan sms. Semula nomornya adalah 082 123 345636 berubah menjadi 08388 10 1000
  • CEK STATUS ANDA DISINI P2TK
  • http://116.66.201.163:8083/info.php
Keterangan

  • Masukkan NUPTK sebagai username serta tanggal lahir sebagai password dgn format YYYYMMDD. Sebagai contoh jika tgl lahir anda 2 Agustus 1986 passwordnya: 19860802
  • Jika muncul informasi NUPTK tidak ditemukan, ada beberapa kemungkinan. 1) Kolom NUPTK belum diisi pada data Dapodik anda; 2) Kolom NUPTK anda diisi namun salah ketik. 3) Data Dapodik utk NUPTK ybs belum ter-import ke basis data.
  • Jika ada masalah tertentu, sertakan NUPTK dan masalahnya melalui email ke cekdataguru.dikdas@gmail.com utk kami telusuri penyebabnya. HARAP DIPAHAMI BAHWA MEKANISME UPDATE DATA HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI APLIKASI DAPODIK. KAMI TIDAK AKAN MENJAWAB REQUEST UPDATE DATA.
Category: BeritaTags:
author
243 Responses
  1. author

    NUPTK 94337466482000423 years ago

    mdh2an cepat terealisasi

    Reply
  2. author

    Suherman3 years ago

    untuk menyakinkan bhwa kita sdh mengirimkan semua data yang dibutuhkan oleh direktur pembinaan ptk dikmen apakah tiap kita sms atau kita kirim melalui email ada konfirmasi balasannya, ? trims

    Reply
    • author
      Author

      invianet3 years ago

      Apabila Saudara memerlukan keterangan lebih lanjut, dapat mengubungi melalui telp kantor di nomor 021 57974112 dan 021 57974108

      Reply
  3. author

    sefrida3 years ago

    maaf pak, seharian dikirim sms ny ke 08388101000, tapi gk terkirim2…ada solusi lain gak ? kapan terakhir pak ?

    Reply
  4. author

    sefrida3 years ago

    mohon di email ya pak ke sefridapurba@ymail.com

    Reply
  5. author
    Author

    invianet3 years ago

    Mengenai pelaksanaan pendataan, tiap daerah ada aturan tersendiri. Silahkan hub. UPT atau Diknas di wilayah masing-masing !

    Reply
  6. author

    Miftahul3 years ago

    pak, klau data PTK dikdas apakah sama batas waktunya dengan ptk dikmen? tentang sofcopynya ptk sd hanya dalam bentuk excel, gmana tuk pak? mohon info selanjutnya ke email 1pankxjhe@gmail.com aja pak Ya.

    Reply
  7. author

    SARMA RITA TAMBA3 years ago

    SUDAH COBA SMS KE 08388101000 TAPI TDK TERKIRIM, APA SOLUSINYA? MOHON PETUNJUKNY PAK

    Reply
    • author

      SABINUS JANJAAN2 years ago

      SAYA KEPALA SMK NEGERI 1 TANIMBAR UTARA. DATA NUPTK SAYA STELAH DICEK MASIH BERADA PADA SMA NEGERI 1 LETTI MOA LAKOR. APAKAH INI AKAN MENJADI MASALAH TERUTAMA DALAM HAL PENETAPAN PENERIMAAN TUNJANGAN. PADAHAL SUDAH BEBERAPA KALI DIVALIDASI DATA. KALAU MEMANG MASALAH INI AKAN MERUGIKAN SAYA MOHON SOLUSINYA!

      Reply
      • author
        Author

        invianet2 years ago

        Sebaiknya berkoordinasi dengan diknas saja mengenai tunjangan,

        Reply
  8. author

    jailani3 years ago

    kami selalu gagal dalam melakukan REG NUPTK, mohon solusinya…?

    Reply
  9. author

    Junait3 years ago

    Khusus untuk PTK DIKDAS kirim softcopynya kemana dan dalam bentuk xlsx ataw pdf?
    Dan batas waktunya kapan?

    Infox ke :
    junait2012@gmail.com

    Reply
    • author
      Author

      invianet3 years ago

      Tiap daerah beda kebijakan, kalo di Bojonegoro..semua dalam bentuk Excel dan Sofcopy CD di kumpulkan di UPT dan UPT atau Diknas Bojonegoro yang akan mengirimkan ke Pusat

      Reply
  10. author
    Author

    invianet3 years ago

    Apabila Saudara ada pertanyaan atau memerlukan keterangan lebih lanjut, dapat mengubungi melalui telp kantor di nomor 021 57974112 dan 021 57974108

    Reply
    • author

      pathul sopial hakim,s.pD2 years ago

      ASS.WR WB PAK SAYA SEDANG CEK VERIFIKASI.TETAPI NUPTK TIDAK TERDAFTAR PADAHAL NUPTK SEKOLAH SDN 2 PERESAK KEC NARMADA LOBAR MASING MASING GURU SUDAH VALID TOLONG PAK TERIMA KASIH

      Reply
  11. author

    herawadi3 years ago

    kenapa dikirim ke 08388101000 juga tidak bisa terkirim ? mhn penjelasan

    Reply
  12. author

    Arman Amrullah,S.Pd3 years ago

    Gimana kalo no NUPTK belum ada pak??? Tp uda status PNS?

    Reply
  13. author

    Muhammad Said3 years ago

    kenapa kartu NUPTK yang baru saya belum dapat padahal sudah sekitar 4 tahun saya suruh perbahaharui data dari Non PNS menjadi PNS NUPT saya adalah 1853750653200002

    Reply
    • author
      Author

      invianet3 years ago

      INI DATA BAPAK YANG SAYA LIAT DI WEB NUPTK, ADA KESALAHAN NAMA DAN BELUN REISTRASI ULANG 2012. COBA HUBUNGI OPERATOR NUPTK DI SEKOLAH/KABUPATEN BAPAK !!!

      Item Data Data awal Data hasil registrasi ulang

      Id Pegawai : 1913.20070109.182001.6600100
      NUPTK : 1853750653200002
      Nama : M
      Tempat Lahir : SELAYAR
      Usia : 40
      Ijazah : – –
      Tempat Tugas (Awal)
      Nama Sekolah : SMP AL QURAN BABUSSALAM
      Kecamatan : BONTOHARU
      Kabupaten : KAB. SELAYAR
      Provinsi : SULAWESI SELATAN
      Status Pegawai : – –
      Tugas/Jabatan : – –
      Masa Kerja : – –
      Status Sertifikasi : – –
      Status Registrasi : Belum registrasi ulang

      Klausul :
      Jika di kemudian hari ditemukan penyalahgunaan data nuptk,maka data akan dikembalikan ke data awal.

      Reply
      • author

        ana vinis2 years ago

        Kenapa NUPTK ini 575973769300012 dilihat di P2TK tidak bisa kesalah dalam hal apa ya??

        Reply
  14. author

    villa sartika3 years ago

    pak kenapa pas cek nuptk saya ada kesalahan data, disana tertera saya pns gol. 3a, dan tempat btugasdi kabupaten. padahal saya masih honor dan tempat tugas sekarang di kota sungai penuh. ini nuptk saya 4861765666300042 tlong cek ada kesalahan apa dengan nuptk saya. thanks

    Reply
    • author
      Author

      invianet3 years ago

      Tampaknya memang ada kesalahan dengan data NUPTK anda, hub, saja Operator NUPTK di kota anda. Biasanya ada di kantor Diknas

      Reply
  15. author

    BUDI RAHMAN3 years ago

    Kenapa kesannya Sertifikasi guru seperti pencetakan pengangguran secara bertahap ? alasannya saya bilang seperti ini adalah : Karena setiap guru yg di sertfikasi diwajibkan mengajar 24 jam tatap muka perminggunya, sementara jam yg tersedia /yg dibagi tdk cukup, misalnya : Mata Pelajaran Bhs Inggris hanya 2 jam utk tiap kelas/perminggu di kali 24 kelas utk sebuah sekolah, sementara sebelumnya ada 3 guru yg menangani, jadi disini secara tak langsung seorang guru tdk dpt jam, begitu juga pada mata pelajaran lainnya, saya yakin ada pertimbangan lain bagi Diknas Pendidikan untuk mensertifikasi guru, tapi kami yg belum sertifikasi semakin resah dibuatnya dan semakin tergeser, saran saya : Mohon kaji Ulang Sertifikasi Guru, Guru yg di Sertifikasi Enjoy dan yg belum sertifikasi dpt mempersiapkan diri utk disertifikasi dan tdk meresahkan kawan yg belum, terima kasih atas perhatian dan kebijakan Pemerintah sebagai Pengendali jalannya Roda Pemerintahan.

    Reply
    • author

      BUDI RAHMAN3 years ago

      Saya Lihat di situs sergur utk 2013 , calon sergur yg akan di panggil S1 dan D IV, Kapan saya di panggil dan kawan lainnya yg hanya lulusan D3 utk Sertifiksi ? kok tdk sama cara pemanggilannya dengan segur sebelumnya ?

      Reply
      • author

        NIZAR, S.Pd.I9 months ago

        SAYA guru bersertifikasi tahun 2013 tapi NRG nya kok tak keluar??? kemana harus bertanya atau mengecek nya ????

        Reply
    • author

      BUDI RAHMAN3 years ago

      Satu lagi pertanyaan dan permohonan saya, Kenapa kami yg belum sertifikasi belum juga menerima uang Insentif Rp 250.000,- /bulan yg biasanya dibayarkan setiap 6 bulan ? sementara kawan yg sertifikasi sdh terbahak2 kemujuran menerima tunjangan yg jumlahnya jutaan , ini pun kalau tdk salah Inpresnya sama di beritakan di Media masa.

      Reply
  16. author

    PIUS UNTUNG SUPRAPTA3 years ago

    saya pengawas SD harus kirim kemana, file Excell dah tak isi tapi adanya cuma dikmen sedangkan dikdas belum tau. terima kasih atas senuanya

    Reply
  17. author

    PIUS UNTUNG SUPRAPTA3 years ago

    saya pengawas SD file dah saya isi tapi harus kirim kemana karena alamat adanya cuma DIKMEN yang DIKDAS kok gak ada alamatnya, tolong saya dikirim alamt untuk dikdas. Terima kasih

    Reply
    • author
      Author

      invianet3 years ago

      Untuk tingkat SD yang saya tahu pendataan hanya melalui aplkasi pendataan DAPODIK yang ada di sekolah-sekolah. Pada rincian PTK ada pilihan tugas tambahan sebagai : Kepala Sekolah, Kepala Lab, Kepala Perpustakaan dll. Tentunya Pengawas SD juga ada di pilihan tersebut. Mungkin saja pendataan mengikuti SD tempat anda bertugas sebelum jadi pengawas

      Reply
  18. author

    nurhayati3 years ago

    pak mengapa data verifikasi ada yang bisa dan yang tidak bisa dibuka. kalau ada kesalahan data bagaimana cara pembetulannya

    Reply
  19. author

    devi3 years ago

    pak saya sudah masukan nuptk dan password tanggal lahir data ptk saya belum mucul. bagaimana caranya pak?

    Reply
    • author
      Author

      invianet3 years ago

      belum muncul keterangannya apa…. nuptk salah, password salah atau gimana ?

      Reply
  20. author

    devi3 years ago

    belum muncul data tanpa ada keterangan

    Reply
  21. author

    Ai Maemunah3 years ago

    Pa data saya belum memenuhi syarat untuk memenuhi tunjangan karena ada data no 17 dan 20 belum diisi padahal data no 20 didisi 25 JJm tapi belum sesuai padahal JJM perminggu 24 jam. bgaimana membenahinya ?

    Reply
  22. author

    salesius burung3 years ago

    dalam data tunjangansertifikasi bahwa saya hanya mengajar 18 jam, pahal 24 jam bagaimana cara memperbaikinya

    Reply
    • author
      Author

      invianet3 years ago

      Untuk SD hanya melalui aplikasi pendataan DAPODIK

      Reply
  23. author

    alfrick palino3 years ago

    salam hormat, saya seorang guru pd smp terpencil di kab. kepulauan yapen papua. teman di sekolah saya da dapat dana kesjtraantiga kali, sementara sy blum pernah dapat. tp itu tidaklah mengurangi semangat sy untuk mengajar anak2, ketika dinas meminta guru2 mengumpulkan kelengkapan berkas saya juga kumpulkan, sy selalu mengelus dada ketika teman2 daqpat dana……… pertanyaannya adalah mengapa hal ini bisa terjadi? sebagai manusia biasa terkadang hadir pikiran2 negatf. masalahnya apa shingga sy kok g pernah dapat?

    Reply
  24. author

    nurholid3 years ago

    asm. kami kurang mengenai kode bidang studi sertifikasi (poin 17) ada yang sudah valid tetapi masih banyak yang belum valid. mohon penjelasannya.

    an Kepala
    SDN 3 Kebondalem

    Suprihati, S.Pd

    Reply
  25. author

    idhe novian2 years ago

    untuk poin no.17 kebanyakan data ptk kepala sekolah yang belum valid. Karena KS biasanya pegang jam mata pelajaran tapi sertifikasi guru kelas..

    Reply
  26. author

    Mayanto2 years ago

    Perkenalkan saya, adalah seorang guru SMA dan baru tiga bulan yang lalu saya di mutasi ke SMK, bertugas di Kab. Lombok Barat, NTB. saya pernah melengkapi data data di kedua sekolah tersebut. pertanyaan saya pak. bagaimana mengecek “info data PTK yang seperti di P2TK DIKDAS. karena sya cek di snana tidak tertelusuri. karena saya ingin memastikan posisi saya di data base pusat. terima kasih.

    Derah Mayanto, S.Pd
    SMKN 1 Batulayar Senggigi

    Reply
  27. author

    warna2 years ago

    pa,sebelum menjadi pns saya mengajar di MI NURUL FALAH CIGEMBONG KECAMATAN TAKOKAK KAB.CIANJUR,dan mendapatkan nuptk disana dgn NUPTK 8952762664200022.
    Setelah menjadi pns ,saya mengajar di SDN CIMAHPAR kecamatan Takokak kab.Cianjur. dan saya sudah mengisi LKD di SDN CIMAHPAR.
    pertanyaan saya: 1.apakah dengan mengisi LKD tersebut,NUPTK saya akan mutasi otomatis ke SDN CIMAHPAR,soalnya data NUPTK saya masih di MI nurulfalah cigembong sampai sekarang.
    2.saya sudah menghubungi ke operator kabupaten,untuk mencari solusi bagaimana untuk memperbaiki data NUPTK saya,karena dalam data NUPTK saya,nama hanya W saja,kata operator kabupaten,solusinya adalah saya harus membuata NUPTK baru, karena operator kabupaten tidak bisa memperbaiki NUPTK saya,katanya itu sudah terkena virus.solusinya harus gimana pak,apakah NUPTK saya masih bisa diperbaiki,dan tidak perlu membuat NUPTK baru?

    Reply
  28. author

    nita etika2 years ago

    pak…saya sertifikasi tahun 2012,dlm rangka verifikasi data syarat pencairan, pada poin no 17 masih fail,kenapa begitu pak,mohon infonya

    Reply
  29. author

    Tahapary.K.Francies2 years ago

    Data DAPODIK untuk Tunjangan Profesi belum ada tugas tambahan, dan jmlah jam mengajar dan Email jadi yang sebenar
    1. Tugas tambahan adalah Kepala Sekolah
    2. Jumlah Jam Mengajar / minggu adalah 6 jam ( Mapel Matematika Kls VI )
    3. Email : aldo_thpr@yahoo.co.id

    Reply
    • author

      dinaprastiwi2 years ago

      dapodik smpn2sumber tidak memenuhii syarat semua kecuali sutarham dan sitiaspiyat

      Reply
  30. author

    Mahmudi,SPd2 years ago

    mohon petunjuk cara membuka data base saya,password saya selalu salah .dan NUPTK : 3647738641200002,terima kasih

    Reply
  31. author

    Mahmudi,SPd2 years ago

    begitu juga dengan teman-teman guru smpn 1 Teluknaga,kab Tangerang,Provinsi Banten,password tgl lahirnya sal;agh semua

    Reply
  32. author

    Yustitia Wasti Walalohun2 years ago

    Slamat pagi pa…maaf saya ganggu ni……saya dari Kabupaten Seram Bagian Barat Propinsi Maluku….. saya suda 3 kali masukan formulir data NUPTK tapi sampai sekarang belum juga ada….. apakah ada jalan untuk mendapat NUPTK nya lewat internet,,,,maksudnya lewat pengusulan sekolah aja pak,,,,,mohon penjelasan,,,,,,makasi

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      Tiap kota/kabupaten ada Operator NUPTK, silahkan hubungi Operator di daerah saudara. Biasanya operator nya di DIKNAS

      Reply
  33. author

    Raden Bambang Tri Brojo Kusumo,S.Pd /R.B.Tri Brojo Kusumo2 years ago

    Maaf Saya guru SMP 2 Pajangan Karena kurang jam maka dapat tambahan ngajar di SMP Muhamadiyah Kasihan Bantul shg jumlahnya 24 jam.
    Saya Lihat data tgl.8 Januari 2013 sudah benar. nama yg semuala R.B daganti Raden Bambang oleh TU. terus data yang keluar separuh tidak valid, nip tidak ada dan saya tertulis Guru GTT.
    Kata TU SMP 2 PJG data yg merubah pusat. ,
    Langkah apa yang harus saya tempuh. NUPTK 1936741642200012, tgl 19630604. No. HP. 085713887163, terima kasih

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      Bapak bisa menghubungi operator NUPTK di daerah bapak untuk klarifikasi

      Reply
      • author

        MASNIATUL CHOIRIYAH2 years ago

        Mhn maaf bapak, sya mau bertanya tentang data dapodik poin 20. Semua data guru sudah saya isi minimal 24 jjm. tp saya lihat di verivikasi data ptk, poin 20 masih tetap kosong. apa yang seharusnya saya lakukan bapak? Terimakasih sebelumnya.

        Reply
        • author
          Author

          invianet2 years ago

          Pada pengisian ROMBEL per kelas apa sudah benar???. Contoh rombel kelas 1, maka semua guru yang mengajar di kelas 1 di drag 1 per 1 ke kolom PTK. Mulai dari guru kelas, guru penjas, guru muloh dll

          Reply
  34. author

    Awal purnamasidi,SPd2 years ago

    saya nama Awal Purnamasidi guru yang mengajar matematika, di smpn 13 tegal sebanyak 10 jam ,di smpn 6, sebanyak 20 jam total jam mengajar 30 jam, pada data dapodik ada kesalahan ,jumlah jam hanya 20, kata petugas sekolah sudah dilakukan update data,tapi sampai saat ini tgl.11 januari 2013,jika sy cek di internet data dapodik ,data jam mengajar saya belum berubah /masih 20 jam ,mohon penjelasan bagaimana sya harus mengurusnya,sehingga jumlah jam mengajar saya datanya benar, trimakasih sebelumnya..,

    Reply
  35. author

    khaerotun2 years ago

    setelah dapat mendownload profil sekolah, ternyata di SDN 1 Tinggarjaya ada PTK yang sudah Pensiun masih tercantum di Peofil ini, bagaimana cara menghapus padahal data yang dimasukkan adalah data baru semua,

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      pada kolom status di isi saja pensiun

      Reply
  36. author

    marifatul hidayah2 years ago

    jika ada kesalahan penulisan di data gimana solusinya masa kerja saya kan dah 8 tahun di data tertulis 4 tahun

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      hanya via aplikasi dapodik dilakukan pembaruan data

      Reply
  37. author

    marifatul hidayah2 years ago

    terus gini untuk point 17 kok kosong , mhn penjelasan dan terima kasih atas jawabannya

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      Waktu pengisian di aplikasi dapodik di isi apa?

      Reply
  38. author

    marsuko2 years ago

    untuk poin 17 saya belum keluar,gmn proses perbaikan selanjutnya..

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      Perbaikan Untuk tingkat SD atau Dikdas hanya bisa dilakukan via aplikasi DAPODIK

      Reply
  39. author

    marsuko2 years ago

    mohon jwaban tentang ptk saya poin 17

    Reply
  40. author

    Descha2 years ago

    untuk point 17 saya kosong bgaimna cara mengisinya?

    Reply
  41. author

    Anis Khusmadiyah2 years ago

    Mohon penjelasannya tentang pengisian data dapodik atas Nama Muh.Tashom sbgai kepala sekolah di SDN POHBOGO II Kec.Balen Kab.Bojonegoro Prop.Jawa timur kode sertifikasi dan jam mengajar. Dalam aplikasi sdh saya tulis keseluruhan. Mohon diberitahu letak kesalahannya

    Reply
  42. author

    Anis Khusmadiyah2 years ago

    Data dapodik atas nama YAZID guru pendidikan agama islam di SDN POHBOGO II Kec.Balen Kab.Bojonegoro Jawa timur untuk kode sertifikasi jg blm terisi dan jumlah jam memang kurang tinggal 12 jam tp saya lihat online ada 21 jam.mohon kejelasannya

    Reply
  43. author

    dwi puji rahayu2 years ago

    Ass wr wb mau tanya validasi data Guru yang terkirim kemarin dikirimkan ternyata saya masih ada kesalahan pada no 8, 9, 11. skrg pangkat gol saya 3C- Penata Tmt 1 Oktober 2012. Apakah data tersebut perlu divalidasi lagi? Apakah perhitungan masa kerja disesuaikan dengan tahun pengangkatan CPNS?

    Reply
  44. author

    azwar susran2 years ago

    mohon penjelasan pak, saya tugas di smp satap dan berada di daerah khusus, berhak gak mendapatkan tunjangan daerah khusus, karena ketika kami tanya ke uptd kami katanya kalo guru smp tidak berhak,, dan satu lagi pendataan dapodik kemarin di poin 17 ada keterangan fatal padahal waktu pendataan kami sudah mengisi lengkap,, terima kasih…

    Reply
  45. author

    amyana elva Susanto2 years ago

    Aslm Pak mau tanya..data Dapodik kami lengkap semua tapi di TMT dan pangkat golongan belum masuk Serta SK INPasing Sudah punya dan 2013 lolos untuk menerima tunjangan Profesi.tapi kok TMT pangkat Golongan sesuai SK InpASING BELUM MASUK Saya GURU WB SLB maksih

    Reply
  46. author

    amyana elva Susanto2 years ago

    BAgaimana solusiNYa PAk…

    Reply
  47. author

    ketut siem,s.pd2 years ago

    pak saya seorang pns guru diangkat maret 1983 sekarang sudah pengawas sekolah ,saya lihat di dapodik data saya lum ada gemana soolusinya biar terdaftar didapodik.nuptk sy;6544740642200002 ttl:kintamani,12-02-1961 mohon bantuannya pak

    Reply
  48. author

    sujono duar2 years ago

    mohon info batas waktu penyelesaian data dapodik karena kami sangat memerlukan berita dimaksud trim

    Reply
  49. author

    nurfitria krisna wardhani2 years ago

    Pak saya guru Smp di Kuala tungkal. Mengajar disekolah induk SMP N 5, 12 jam dan di MTSn 12 jam . di kolom tambahan jam sudah saya isi 12 jam jadi jumlahnya terhitung 24 jam mengajar. tapi setelah saya cek jam mengajar saya tidak memenuhi syarat karena yang terhitung hanya 12 jam di sekolah induk. bagaimana solusinya pak?? mohon infonya..terima kasih

    Reply
  50. author

    TRIHONO2 years ago

    NUPTK 0433735636200082 .BELUM BISA LOGIN .MOHON DIBEBUKAKAN LOGINNYA

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      Belum bisa login statusnya apa???. NUPTK salah atau passsword Tgl. lahir yang salah

      Reply
  51. author

    majohari mansyur,s.pd2 years ago

    status kepegawaian (guru bantuan pusat) tidak memenuhi syarat

    Reply
  52. author

    majohari mansyur,s.pd2 years ago

    status kepegawaian (guru bantuan pusat) tidak memenuhi syarat. status non pns yang bagaimana memenuhi syarat.

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      Bantuan pusat maksudnya?????

      Reply
      • author

        majohari mansyur,s.pd2 years ago

        bukan bantuan pusat tapi, guru bantu pusat tidak memenuhi syarat. status kepegaiwaian (guru bantu pusat) kenapa tidak memenuhi syarat untuk menerima tunjungan sertivikasi. apakah hanya pns saja yang memenuhi syarat sedangkan saya sudah mengabdi sejak tahun 2003. saya tidak diangkat jadi pns karena umur saya lewat 2 bulan

        Reply
  53. author

    eni2 years ago

    data tidak bisa dibuka an ABD JALIL dgn NUPTK 6938741642200012 & tgl lahir 06/06/1963, jwban dapodik pasword tgl lahir salah. bagaimana caranya agar bisa terbuka? tolong bantu secepatnya.
    trims

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      Mungkin ada kesalahan waktu input NUPTK atau Tgl. lahir di aplikasi dapodik . Bisa diperbaiki di aplikasi dan kirim ulang

      Reply
  54. author

    Muntako2 years ago

    Pak saya dan teman – teman guru SDdi Kalitapen Kec Purwojati Kab Banyumas , setelah cek data pada PPTK. Data masih banyak yang belum lengkap, baik jam mengajar maupun lainnya sehingga disana tertulis keterangan tidak memenuhi syarat untuk menerima tunjangan sertifikasi . bagaimana solusinya dan cara pembetulan datanya pak?? mohon infonya..terima kasih

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      Apa sudah dilengkapi di aplikasi DAPODIK nya?

      Reply
  55. author
    Author

    invianet2 years ago

    CEK P2TK DISINI

    http://116.66.201.163:8083/info.php

    Keterangan :
    Masukkan NUPTK sebagai username serta tanggal lahir sebagai password dgn format YYYYMMDD. Sebagai contoh jika tgl lahir anda 2 Agustus 1986 passwordnya: 19860802

    Jika muncul informasi NUPTK tidak ditemukan, ada beberapa kemungkinan. 1) Kolom NUPTK belum diisi pada data Dapodik anda; 2) Kolom NUPTK anda diisi namun salah ketik. 3) Data Dapodik utk NUPTK ybs belum ter-import ke basis data.

    Jika ada masalah tertentu, sertakan NUPTK dan masalahnya melalui email ke cekdataguru.dikdas@gmail.com utk kami telusuri penyebabnya. HARAP DIPAHAMI BAHWA MEKANISME UPDATE DATA HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI APLIKASI DAPODIK. KAMI TIDAK AKAN MENJAWAB REQUEST UPDATE DATA.

    Reply
  56. author

    ABDUL MALIK,S.Pd.2 years ago

    Maaf pak sebelumnya Pangkat dan golongan saya salah disitu tertera pengatur muda tk.I/2b seharusnya Pembina Tingkat I / IV b dengan masa kereja 24 tahun . Jam mengajar saya 6 jam dengan jabatan Kepala Sekolah NUPTK saya 4949744644200002

    Reply
  57. author

    sri supadmi2 years ago

    pak saya mau tanya , saya menagjar 2 sen induk di smp dapat jam 16 kemudian menambah di sma mendaapat 10 jm bagaimana cara memasukan data jam derimakasihi sma teryata sampai sekarang masih tetap 16 jm t

    Reply
  58. author
    Author

    invianet2 years ago

    bila data dh aplikasi dapodik sudah benar namun data di P2TK belum kunjung di revisi…sikahkan kirim email ke :

    cekdataguru.dikdas@gmail.com

    Reply
  59. author

    A. RAHMAN TAUFIK2 years ago

    maap pak, saya mau tanya kalau untuk SMP Negeri atau Swasta Formatnya sama tidak dengan SMA, Mohon penjelasannya ke email muhamadzulfikar591@yahoo.com. terima kasih

    Reply
  60. author

    smp40purworejo2 years ago

    nuptk an. sugiharti terjadi kesalahan 2433743646900142 seharusnya 243374364630142 sudah saya benarkan dan up loap pada dapodik tp sampai sekarang saya cek belum

    Reply
  61. author

    smp40purworejo2 years ago

    - bila terjadi kesalahan dan sudah kami betulkan pada dapodik kemudian diupload berapa hari revisi data di p2tk
    – bagaimana cara mendrag ke kolom PTK bila seorang guru mengajar lebih 1 mapel dan berlainan kelas

    Reply
  62. author

    Adel2 years ago

    Selamat sore Pak. Mohon maaf saya barusan membaca tentang pendataan penyaluran tunjangan guru 2013. Yang saya dengar dikantor hanya pengawas dikmen. bagaimana dengan pengawas Dikdas? sampai hari ini kami belumada ptjuk untuk mengisi formulir.terima kasih. balas

    Reply
  63. author

    Adel2 years ago

    Selamat sore Pak,
    Sya baru saja membaca ttg pendataan penyaluran tunjangan untuk pengawas Dikdas, yang selama ini kami hanya mendengar pengawas SMA saja yang mengisi.Pertanyaan saya bagaimana dengan pengawas SMP . bagaimana mekanismenya.

    Reply
  64. author

    Ria2 years ago

    Selamat sore..
    Saya seorang PNS, sudah mengajukan NUPTK sejak 3 tahun yang lalu, tapi sampai sekarang belum juga keluar. Saya beberapa kali menemui operator NUPTK di Diknas tetapi jawabannya selalu sama, “ditunggu saja”.
    Banyak PNS yang angkatannya di bawah saya tetapi sudah pada keluar NUPTK-nya.
    Mohon sarannya, apa yang mesti saya lakukan, karena teman saya pernah telp ke LPMP tetapi jawabannya “silahkan anda konfirmasi ke operator diknas”.
    Terima kasih sebelumnya.

    Reply
  65. author

    HERIYANTO K.2 years ago

    ass. pak setelah saya cek data melalui CEK DATA GURU DGN NUPTK POINT 20 TTG JJM BELUM SESUAI PADA HAL SUDAH DIPERBAIKI MHN SOLUSINYA …

    Reply
  66. author

    samsul Bahri2 years ago

    Assalamu’alaikum PAK..!!!!!
    Kesalahan yang macam mana, Sehingga guru yang sudah disertifikasi tidak dibayar Tunjangan Sertifikasinya.
    tolong penjelasannya.Terimakasih
    Wassalamu’alaikum.

    Reply
  67. author

    samsul Bahri2 years ago

    Assalamu’alaikum PAK..!!!!!
    Yang Mau saya tanyakan tentang Poin 2 apakah semua Tenaga Pendidik akan medapatkan Tunjangan tersebut, atau ada syarat-syarat yang berlaku.
    tolong Penjelasan nya Pak

    Samsulacehtamiang@gmail.com

    Wassalamu’alaikum.

    Reply
  68. author

    misrayeni2 years ago

    pak kenapa tugas tambahan saya kok tak muncul2 jg????

    Reply
  69. author

    Wardiyo,S.Pd.SD2 years ago

    PTK sudah diperbaiki namun jam mengajar selalu belum mencukupi,terakhir saya ol lewat aplikasi pendataan pada tanggal 28 januari 2013 tetapi sampai saat ini belum ada jawabannya.Mohon jawabannya lebih lanjut.

    Reply
    • author

      Wardiyo,S.Pd.SD2 years ago

      Mohon penjelasan mengenai beban mengajar yang sudah diperbaiki lewat aplikasi dapodik namun sampai sekarang poin 17 masih tetap belum berubah,(tempat tugas SDN 26 Sidomulyo,Kec.Nanga Pinoh,Kab.Melawi,Kalbar)

      Reply
  70. author

    Sugita2 years ago

    Pak, sekolah kami sampai saat ini masih memperbaharui data karena data yang telah dikirim ternyata belum lengkap, apakah masih dapat diterima kapan batas waktunya ? dari SMP Maria Immaculata Cilacap.

    Reply
  71. author

    Hans Rado2 years ago

    pagi pa, mau tanya untuk guru yang mengajar mata pelajaran Bimbingan dan Konseling untuk pengisian jam mengajarnya bagaimana? karena berdasarkan aturan yang dihitung adalah jumlah siswa per rombel. mohon jawabannya.

    Reply
  72. author

    Dra.Susilawati2 years ago

    -kenapa inpassing saya udah keluar pada tanggal 1 Agustus 2010,tetapi sampai sekarang tidak ada penyesuai tunjangan sertifikasi.
    -Saya cek ke data guru ,sudah aku ikuti petunjuknya tetapi juga tidak muncul
    -Bagaimana jalan keluarnya pak. terimaksih atas perhatiannya

    Reply
  73. author

    IZZIYATI2 years ago

    Pak saya sudah memasukkan NUPTK dan password tanggal lahir saya , tapi slalu ada penjelasan password salah , padahal saya sudah menulis nya dengan benar. kenapa bisa begitu pak dan kemana saya harus memperbaikinya. Trims pak

    Reply
  74. author

    IZZIYATI2 years ago

    Pak saya sudah memasukkan NUPTK dan password tanggal lahir saya , tapi slalu ada penjelasan password salah , padahal saya sudah menulis nya dengan benar. kenapa bisa begitu pak .
    NUPTK saya 1254 7456 4830 0013
    Tanggal lahir 22 september 1967 (19670922)
    Trims pak.

    Reply
  75. author
    Author

    invianet2 years ago

    jika keterangan password salah berarti ada kesalahan pada saat input data dapodik. coba di cek ke operator nya dan lihat data di aplikasi pendataan apa sudah benar data tgl. lahirnya……

    Reply
  76. author

    rustanto2 years ago

    pak, untuk tugas tambahan apa tidak dikonversi dengan beban jam mengajar, sebab banyak yang sudah menuliskan tugas tambahannya tapi jumlah jam mengajar masih belum memenuhi.

    Reply
  77. author

    nafi rahayu ningsih2 years ago

    saya operator dari slb..yang mau saya tanyakan apakah bisa dapodik diisi untuk semua jenjang mulai tk,sd,smp dan smalb..karena permasalahan disekolah slb itu semua guru bisa mengajar dari kelaskelas kecil sampai kelas atas…sedangkan didapodik tidak ada formasinya…saran saya kalau bisa untuk slb dibuatkan aplikasi sendiri…terima kasih pak

    Reply
  78. author

    Wardiyo,S.Pd.SD2 years ago

    Mohon penjelasan tentang beban tugas yang sudah diperbaiki lewat aplikasi dapodik yang diterima tgl 28 Januari 2013 namun sampai sekarang beban mengajar masih tetap kurang (tempat tugas SDN 26 Sidomulyo,Kec.Nanga Pinoh,Kab.Melawi,Prop.Kal.Bar)

    Reply
  79. author

    Muh.Rusli2 years ago

    mohon penjelasan tentang beban mengajar yang kami kirim lewat aplikasi
    dapodik selama 6 kali pengiriman hasilnya tetap kosong (0) mohon penjelasan.tempat mengajar SDI Paradaiya kec.Bontomanai Kab.Kepulauan Selayar.

    Reply
  80. author

    emmy rosmala2 years ago

    Mohon dicek NUPTK 1538753654300022, mengajar di 2 sekolah(induk:smp negeri 5 sekayu – mata pelajaran ips 12 jam, smp muhammadiyah sekayu-mata pejaran ips 12 jam)

    Reply
  81. author

    Marulis2 years ago

    Pak pas mau login cek di P2TK password salah katanya ,uda coba tanggal lahir tapi tetap salah .
    gimana tu pak ?

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      mungkin pada saat pengiriman data via aplikasi dapodik ada kesalahan…mohon di cek lagi data di aplikasi apa sudah benar

      Reply
  82. author

    mungalim2 years ago

    bagaiman klo blm punya NUPTK, Tp udah PNS. dan mau ngajukan NUPTK blm bisa,

    Reply
  83. author

    LISA GUSTI2 years ago

    Selamat siang pak saya seorang guru SD di kabupaten padang pariaman apakah saya bisa menerima tunjangan pungsional

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      bila masa kerja, jam mengajar dan persyaratan lain sudah terpenuhi. tinggal liat saja di P2TK

      Reply
  84. author

    yusniyanti s2 years ago

    pagi…!!! nuptk saya yang salah,data sudah dirubah dan dikirim ulang,tpi kok belum berubah??? Saat pencairan serifikasi apa data tersebut mempengaruhi?? bila NUPTK salah masih ada peluang terima tunjangan sertifikasi?????

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      Jika ada masalah tertentu, sertakan
      NUPTK dan masalahnya melalui
      email ke
      cekdataguru.dikdas@gmail.com utk
      kami telusuri penyebabnya. HARAP
      DIPAHAMI BAHWA MEKANISME
      UPDATE DATA HANYA BISA
      DILAKUKAN MELALUI APLIKASI
      DAPODIK. KAMI TIDAK AKAN
      MENJAWAB REQUEST UPDATE
      DATA.

      Reply
      • author

        framuda srie lendesumole2 years ago

        selamat malam pak..
        saya mau tanya bagaimana cara untuk menghubungi kantor pusat yang menangani dana tunjangan daerah khusus..
        soalnya nama mama saya sudah ada di kantor diknas tapi di bank nya belum ada,,dan ternyata permasalahannya itu ada direkening..
        tapi,rekening yang di bilang itu rekening lama yang sudah terblokir,,
        bagaimna caranya agar dana tersebut disalurkan kerekening baru,,
        mohon pertolongannya ya pak..

        Reply
  85. author

    adiman jaya2 years ago

    selamat siang pak. setiap kali kita memasukkan NUPTK dan tanggal lahir tidak pernah bisa di buka tetapi bila memasukkan tanggal lahir 08 agustus 1989= di tulias 890808 bisa dibuka tetapi tidak keluar yang diharapkan. mohon solusinya

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      apa data tanggal lahir di aplikasi dapodik sudah benar?

      Reply
  86. author

    anto doank2 years ago

    assalamualaikum pak ….saya mau nanya ada salah satu data ibu sala yangbelum lengkap cara untuk mengedit nya bagai mana…kami sudah ikuti perintah tapi g muncul ketemu juga untuk cara mengeditnya…mohon penjelasan nya…..

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      tidak lengkapnya di bagian apa pak….apa data di aplikasi dapodik sudah benar dan lengkap?

      Reply
  87. author

    roose2 years ago

    update data semua PTK terbaru sudah kami masukkan seminggu yang lalu, tapi sampai saat ini tidak muncul perubahannya, ada apa ya pak?

    Reply
  88. author

    roose2 years ago

    berapa lama data yang kami masukkan bisa berubah pak?

    Reply
  89. author

    Ninik wahyuni2 years ago

    Ass.pak saya sudah coba login dengan NUPTK 7553748650300023 tetapi selalu gagal dengan jawaban user tidak ditemukan,apakah ada solusi lain pak? misal dengan SMS,

    Reply
  90. author

    Jojo2 years ago

    Ass.pak NUPTK sy kalo dibuka yg keluar nama orang lain pak. padahal data dr dinas sdh saya cek benar dan di kolom NUPTK sana ada komentar Warning Kode NUPTK salah input di Dapodik, mhn penjelasannya… makasi pak

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      coba di cross check lagi data di aplikasi dapodik dan di web nuptk

      Reply
  91. author

    Untung Riyanto2 years ago

    M0hon Solusinya data PTK saya sudah selalu saya perbaiki namun di jam pelajaran belum dapat terjantum semua baru tercatum 9 JPL SD yang diampu dan SD Induknya 21 jam belum masuk mohon solusinya
    Data Saya Untung Riyanto NUPTK 0558740642200043

    Reply
  92. author
    Author

    invianet2 years ago

    Jika ada masalah tertentu, sertakan
    NUPTK dan masalahnya melalui
    email ke

    cekdataguru.dikdas@gmail.com

    mailto:cekdataguru.dikdas@gmail.com
    utk

    kami telusuri penyebabnya. HARAP
    DIPAHAMI BAHWA MEKANISME
    UPDATE DATA HANYA BISA
    DILAKUKAN MELALUI APLIKASI
    DAPODIK. KAMI TIDAK AKAN
    MENJAWAB REQUEST UPDATE
    DATA.

    Reply
  93. author
    Author

    invianet2 years ago

    Di beritahukan kepada rekan-rekan operator DAPODIK, bahwa pengiriman data semester 2 di tunda dulu sampai ada pemberitahuan lanjutan. Data semester 1 mohon di akuratkan dulu……

    Reply
  94. author
    Author

    invianet2 years ago

    INGAT…

    DAPODIK ADALAH TANGGUNG JAWAB MASING-MASING INDIVIDU PTK, BUKAN OPERATOR DAPODIK.

    TUGAS OPERATOR DAPODIK HANYA SEBATAS MEMBANTU INPUT DATA BAGI PARA PTK.

    DI MOHON PTK MENGECEK KEBENARAN DATA NYA SENDIRI

    Reply
    • author

      fatolosa ndruru1 year ago

      gimana dengan amplikasi kami pak sudah rusak/tidak bisa dibuka
      dan kepala sekolah tidak menghiraukan , sehingga sampai saa ini saya sebagai operator sekolah tidak bisa mengecek data kami,benar atau salah mohon bantuan dari dikmen gimana jalan keluarnya.

      Reply
  95. author
    Author

    invianet2 years ago

    Hasan Choiri Mahfud > Info Pendataan
    Ditjen Dikdas
    Info:

    Bagi operator yang sudah terlanjur
    mengirimkan data semester II tidak usah
    menghapusnya, biarkan saja dulu. Namun
    yang harus diperhatikan bahwa data
    semester I yang harus benar-benar valid
    dan benar.
    Dan utk sementara saya himbau bahwa
    data semester II belum dapat dikirim
    hingga ada informasi lebih lanjut.
    Terima Kasih

    Salam

    Admin

    Reply
  96. author

    sulaiman2 years ago

    As..kum Pak.Saya guru di SMP N 7Medan,lulus sertifikasi 2008,mulai dapat tunjangan 2009,mengajar geografi 12 jam di SMP N 7 Medan,dan mengajar di MTs Muhammadiyah-15 Medan 12 jam,setiap hendak mendapat tunjangan sertidfikasi saya cantumkan roster dari SMP N 7 Medan dan MTs Muh-15 dan surat keterangan bersama yang ditandatangani kasek SMP N 7 dan kasek MTs Muh-15,kemudian disahkan ke Kepala Dinas Pendidikan Kota Medan,jadi jam mengajar saya seluruhnya 24 jam.Tapi mengapa pada data tahun 2013 jam mengajar saya hanya 12 jam saja, hanya jam mengajar di SMP N 7 saja yang didata,di MTs Muh-15 tidak dicantumkan,mohon jawaban Bapak,terima ksh banyak.(Sulaiman,SPd)

    Reply
  97. author
    Author

    invianet2 years ago

    Mohon maaf bagi pertanyaan dari tingkat SMP DAN SMA saya tidak Ъϊśå
    memberi jawaban karena ϑ¡ luar lingkup dan pengetahuan saya.

    Reply
    • author

      Andian Sungkono, S.Pd2 years ago

      Revisi Data dapodik untuk tunjangan profesi jumlah jam mengajar dan email saya
      1. Tugas tambahan sebagai kepala sekolah = 18 jam
      2. Jumlah jam mengajar /minggu = 6 jam Mata pelajaran IPS
      3. Email : andian_sungkono@yahoo.com

      Reply
  98. author

    Dra. Hari Lestari2 years ago

    Masa kerja saya yg betul 23 th,tapi di dapodik tertulis 20 th,bagaimana solusinya ? nuptk 8140734635300013

    Reply
  99. author

    Cipto2 years ago

    Mohon bantuanya untuk NUPTK
    a. 4148738639300063
    b. 8756744644200002
    c. 2661741643300042
    kenapa tidak bisa di buka ??

    Reply
  100. author

    arifahrahmani2 years ago

    Pak mohon penjelasan…. berapa lama data yang sudah di ubah akan ada perubahannya???? jam mengajar saya sudah beberapa kali di ubah tp tetap 0 alias tidak ada perubahan!!! masih BELUM SESUAI

    Reply
  101. author

    arifahrahmani2 years ago

    pak… berapa lama data yang di ubah akan ada perubahan?? Saya sudah beberapa kali memperbaiki data jam mengajar saya… tapi sampai sekarang belum ada perubahan… MASIH BELUM SESUAI… BAGAIMANA CARANYA PAK??????

    Reply
  102. author

    Andian Sungkono, S.Pd2 years ago

    Revisi Data dapodik untuk tunjangan profesi jumlah jam mengajar dan email saya
    1. Tugas tambahan sebagai kepala sekolah = 18 jam
    2. Jumlah jam mengajar /minggu = 6 jam Mata pelajaran IPS
    3. Email : andian_sungkono@yahoo.com

    Reply
  103. author

    joko kiswoyo2 years ago

    Mohon untuk ditelusuri yaitu pada saat saya cek data guru dan saya masukkan NUPTK saya 2540 7376 3720 0002 atas nama JOKO KISWOYO guru SMA Negeri 1 Jatinom Klaten dan saya jg sdh memasukkan password saya dengan benar tetapi muncul tulisan NUPTK tudak ditemukan. Hali ini disebabkab karena apa pak ? Mohon solusinya. Terima kasih………….

    Reply
  104. author

    slamet riyadi2 years ago

    PAK, KENAPA JAM MENGAJAR SAYA 14 JP (KELAS 8 A B C D E F G) TAPI TERTULIS 10 JP (8 A B C D E) + TUGAS TAMBAHAN KETUA LABORATORIUM IPA (12)

    Reply
  105. author

    irfan pazri2 years ago

    maaf pak,,apa benar yang mendapatkan tunjangan profesional sudah pasti akan di angkat menjadi PNS??

    Reply
  106. author

    atin suprihatin2 years ago

    pak…. saya sudah masuk data Daftar Guru Belum Bersertifikat Pendidik…saya sudah PNS S1 dg MK 4 tahun tp sebelumnya sudah honor 3 tahun tapi di data itu ada kesalahan data pada masa kerja hanya 4 th yg seharusnya jumlah seluruh MK dari honor smpe skarang adl 7 tahun,,,,
    pertanyaannya…

    Bagaimana saya harus memperbaiki kesalahan Masa kerja saya tersebut..???

    tp sebenarnya kan tanpa saya harus berusaha memperbaiki data kan sudah jelas saya sudah mempunyai NUPTK dari th 2005 pertama kali saya menjadi guru…
    Mohon bimbingannya.
    Trimakasih.

    Reply
  107. author

    La Ode Mursaban2 years ago

    “Alhamdulillah semoga cepat terwujud, dan dapat akurasi data yg valid, shg penyaluran anggaran tepat sasaran, serta tdk ada masalah lg ttg keluhan2 baru.

    Reply
  108. author

    suwarni afrida fitri2 years ago

    kami punya guru yg dulu waktu pengajian sertifikasi masih menjabat sebagai kepala sekolah, kode sertivikasi 061. tahun 2011 dia turun jabatan menjadi guru kelas, sehingga kami beri tugas mengajar di kelas 2 dg beban mengajar 24 jam, namun server dapodik membaca bahwa jumlah jam mengajar linier kosong karena guru kelas kodenya 027. mohon solusi untuk guru tersebut. NUPTK 6437738640200012 atas nama SADY SOESANTO

    Reply
  109. author

    suwarni afrida fitri2 years ago

    kami punya guru yg dulu waktu pengajuan sertifikasi masih menjabat sebagai kepala sekolah, kode sertivikasi 061. tahun 2011 dia turun jabatan menjadi guru kelas, sehingga kami beri tugas mengajar di kelas 2 dg beban mengajar 24 jam, namun server dapodik membaca bahwa jumlah jam mengajar linier kosong karena guru kelas kodenya 027. mohon solusi untuk guru tersebut. NUPTK 6437738640200012 atas nama SADY SOESANTO pasword 19600105

    Reply
  110. author

    ARIS DJAFRIL2 years ago

    Ass… pak mohon infonya tentang daerah terpencil.. kemarin kami mencentang daerah perbatasan. sehinggga ketika di cek di Dinas sekolah kami tidak masuk dalam kategori daerah terpencil, tindakan selanjutnya kami mencentang daerah terpencil, tetapi ketika di cek masih belum berubah data wilayah untuk mendapatkan tunjangan khusus tadi. sedangkan sudah dua tahun kami mendapatkan tunjangan tersbut… mohon informasinya terima kasih…

    Reply
  111. author

    Sri ulina ginting2 years ago

    Saya heran,kenapa sk inpassing saya tidak keluar jg padahal sdh di ok kan tinggal menunggu sk,saya lihat itu di internet.kpn ya kira” keluar sk nya????? Terima kasih infonya.

    Reply
  112. author

    Zulhelminentis S.pd2 years ago

    ass.wr.wb
    saya peserta sertifikasi rayon unp padang 2012

    saya guru PKn SMPN 2 2×11 Kayutanam Padang Pariaman, jam mengajar saya tidak cukup 24 sampai sekarang pak, yang ada baru 12 jam disekolah induk sementara sudah dicari ke beberapa sekolah didaerah setempat tapi penuh semua PAK. dan dua orang rekan saya yang sejurusan sudah dahulu sertifikasi dan jam nya sudah cukup. kira kira apa yang harus saya lakukan pak ???

    MOHON SOLUSI NYA PAK………..????????

    TERIMAKASIH PAK.

    Reply
  113. author

    muhammad2 years ago

    sy mengajar di smp mapel bhs Inggris di Dapodik tercantum jlh jam 20 apa bisa kekurangan jm nya dilengkapi di sk mengajar di mts ? lulus sertifikasi th 2012 krn di dapodik tercantum tidak memenuhi syarat apakah bisa dg solusi di atas terima kasih atas info dan bantuannya maaf

    Reply
  114. author

    hanifah2 years ago

    saya sangat tertarik dengan situs ini, jadi banyak hal yang saya dapat, thanks so much…….

    Reply
    • author

      Luther Firady2 years ago

      Shalomm…,
      Apa sama ya Informasi data guru untuk SMK yg ada di situs ini :
      http://116.66.201.163:8083/info.php
      Masalahnya susah kalau login/cek data…,
      Kalau seandainya situsnya berbeda…, mohon diinformasikan…,

      Terimakasih,

      Reply
  115. author

    joko warsito2 years ago

    kpn diterbitkan NUPTK pengajuan agustus 2012?mksh

    Reply
  116. author

    typez2 years ago

    dapodik guru bikin guru jadi stres

    Reply
  117. author

    typez2 years ago

    kenapa pak data data saya dah lengkap jjm saya 36 jam ktsp 16 tapi keterangannya tidak apanya ya pak yang salah???????tolong penjelasannya memang saya belum sertifikasi pak tapi katanya semua guru wajib 24 jam mengajar sementara jam saya 36 kok keterangannya tidak saya jadi bingung pak

    Reply
  118. author

    arin jember2 years ago

    ass. maaf pak mau nanya, guru2 di SD saya ingin liat datanya, tapi dari kemarin situsnya kok tdk bisa di buka y? di http://116.66.201.163:8083/info.php . makasih infonya

    Reply
  119. author

    dadang hernawan2 years ago

    mohon pencerahan pak… saya punya masalah dari data dapodik yang berhasil di print out ternyata tugas tambahan sebagai wakasek humas tidak masuk dan hanya jumlah jam linear nya saja yang masuk 16 jam, kemudian saya tanyakan ke operator di sekolah dan dilihat pada aplikasi dapodik sudah benar, saya masih penasaran… operator di sekolah diminta untuk mengecek ke operator dinas dan jawaban dari operator dinas saya sudah memenuhi syarat… mohon bantuannya untuk masalah saya.

    Reply
    • author

      wiwit rusdiyanti S/Pd.SD2 years ago

      saya mencoba membuka apdate data tapi nggak bisa masuk pak .gimana ini

      Reply
  120. author

    Hot Banget2 years ago

    Asiknya jadi guru sekarang ya, banyak tunjangannya

    Reply
  121. author

    Betsaida Tampubolon2 years ago

    Selamat pagi, Pak. mengapa cek data guru tidak dapat dibuka dalam seminggu ini, bagaimana solusinya memperbaiki data yg belum lengkap sementara pada tahun lalu itu data kami betul sudah lengkap, sementara di data PTK bisa nya hanya sebagian jam yang keluar, mohon tanggapannya pak supaya kami tahu kelanjutannya. Trimakasih.

    Reply
  122. author

    Betsaida Tampubolon2 years ago

    Mohon tanggapannya pak,,, supaya kami tidak simpangsiur hanya memikirkan data guru ini pak, krn sekarang kami semua guru di kabupaten simalungun Sumatera Utara tidak tahu apa penyebab data tidak valid

    Reply
  123. author

    jailani2 years ago

    maaf pak sdh 2 hari ini saya coba masuk ke situs http://116.66.201.163:8083/info.php keluar seperti ini mohon solusinya

    The connection has timed out

    The server at 116.66.201.163 is taking too long to respond.

    The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
    moments.
    If you are unable to load any pages, check your computer’s network
    connection.
    If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
    that Firefox is permitted to access the Web.

    Reply
    • author

      Kadim2 years ago

      Rekan saya sudah biasa dapat TUFUNG, tapi waktu pencairan tangga 9-16 April 2013 tidak dapat sampai nangis-nangis. ditanya ke Dinas Kab/Kota, alsannya ada data dapodik tdk lengkap. Setelah data lengkap apakah akan mendapatkan haknya lagi?
      terima kasih
      Wiwin Mulyawihartika
      NUPTK: 4543751653300042
      Tgl.lahir: 19730211

      Reply
  124. author

    Nitsyam Geni, M.Pd2 years ago

    Saya sudah coba cek data dapodik saya, tapi tidak bisa, karena situs p2tkdikdas.kemdikbud .go.id selalu dalam keadaan time out atau sedang maintenance. bagaimana caranya untuk melihat data saya pak, mohon penjelasan bapak. terima kasih pak atas bantuan bapak.

    Reply
  125. author

    sawal,s.pd2 years ago

    mohon maaf data saya di kolom jam mengajar terdapat 42 jam gmn apa tdk over itu pak………..?

    Reply
  126. author

    yayat priatna2 years ago

    data saya jika
    point 1, 2, 3, dan 15 tertulis pada kolom ststus info artinya apa dan
    point 12, dan 13 warning artinya apa dan point 20 belum sesuai artinya apa
    tolong informasi dan penjelasan nya

    Reply
  127. author

    Haeriah2 years ago

    data saya jika
    point 1, 2, 3, dan 15 tertulis pada kolom ststus info artinya apa dan
    point 12, dan 13 warning artinya apa dan point 20 belum sesuai artinya apa
    tolong informasi dan penjelasan nya

    Reply
  128. author

    yayat priatna2 years ago

    data saya jika
    point 1, 2, 3, dan 15 tertulis pada kolom ststus info artinya apa dan
    point 12, dan 13 warning artinya apa dan point 20 belum sesuai artinya apa
    tolong informasi dan penjelasan nya
    data untuk mata pelajaran mengapa masih kosong datanya

    Reply
  129. author

    tuti suparti2 years ago

    pak dapodik sekolah saya sudah di update, tapi saya lihat di cek nuptk, kok belum sesuai ya? mohon konfirmasinya….trimakasih….

    Reply
  130. author

    Aom2 years ago

    Mohon Di cek NUPTK : 9559 7586 5930 0022

    Reply
  131. author

    ruwinah,S.pd2 years ago

    assalamualaikum wr wb,pa saya lulus sergur 2012,ada masalah jjm yg masih kosong,sudah perbaikan 7x lewat aplikasi dapodik ,sudah perbaikan lewat email ke cek data guru ada keterangan; BERHASIL DIPROSES TERVERIVIKASI ,TAPI KETIKA DICEK DATA POIN 20 TETAP 0 BELUM TERISI,HARUS BAGAIMANA PA CARA PERBAIKANYA??????????????????”

    Reply
  132. author

    Husen Taftajani2 years ago

    Pak mohon penjelasan bagaiman utk guru Penjasorkes yg mengajar di dua SD , apakah kami harus memasukan data kami di dua SD atau cukup satu SD. sementara jml jam pd satu SD hanya 21 Jam, utk melengkapi supaya 24 Jam saya mengampu pd SD lain

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      Tetap di masukkan di data dapodik 2 sd

      Reply
  133. author

    wati2 years ago

    siang pak ,kami sudah mengecek data dengan NUPTK dan pasword ,tapi belum keluar verifikasi data kami,tolong penjelasannya,kami dari dikmen,terima kasih

    Reply
  134. author

    widayaka2 years ago

    tolong pak, kami nsudah cek pada pendataan.dikdas.kemdiknas dan p2tk tidak dapat terhubung, padahal sudah kami lakukan berkali-kali, bagaimana solusinya?

    Reply
  135. author

    wiwik widaningsih2 years ago

    pak sy wiwik dari lampung selatan..
    dg NUPTK 9935740643300012..
    pak knp sy setiap ngecek ptk perorangan selalu muncul NUPTK tidak ditemukan..
    padahal sy sertifikasi menggunakan NUPTK tersebut…
    mohon solusi nya pak..
    terimakasih..

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      Apa di Aplikasi Dapodik tidak ada kekeliruan penulisan NUPTK?????

      Reply
  136. author

    IIN FITRIANA2 years ago

    Assalamualaikum. pak saya mau tanya, lembaga saya sudah kirim data dapodik online tapi sampai sekarang belum di verifikasi. Apa yang harus saya lakukan?

    Reply
  137. author

    Dian Apriaty2 years ago

    minta tolong dicekin pak udah ta coba login tapi tidak bisa,,

    Nama : Dian Apriaty
    NUPTK : 9756 7636 6430 0012
    Ttl : Bima, 24 April 1985
    Terimakasih

    Reply
  138. author

    invianet2 years ago

    Untuk cek pendataan guru kini ada 5
    alamat jadi akan lebih cepat dan lebih
    mudah melihat, berikut alamatnya :

    1. http://223.27.144.195:8083/info.php
    2. http://223.27.144.195/info.php
    3. http://223.27.144.195:8082/info.php
    4. http://223.27.144.195:8083/info.php
    5. http://223.27.144.195:8081/info.php

    Reply
    • author

      ida laila2 years ago

      dari data dapodik saya tidak ada tugas tambahan sebagai wakasek kesiswaan dan jam mengajar 20 jam saya juga sudah mengajar dari th 1988 tapi ditulis cuma 6 th bagaimana ini pak

      Reply
  139. author

    Mustofa2 years ago

    Saya guru BK dgn tugas tambahan Waka Kurikulum, di SMP Negeri 2 Polokarto Kab. Sukoharjo Jawa Tengah. NUPTK. 7949742644200002.
    JJM linier belum muncul apa karena perbedaan kode mapel BK 810, padahal kode Mapel BK lulusan sertifikasi Th. 2008 pada sertifikat tertulis bidang studi lainnnya ( kode 125 ), trus gimana nich solusinya !

    Reply
  140. author

    Mustofa2 years ago

    Bagaimana cara update kode mapel, lulusan sertifikasi 2008 terlulis bidang studi lainnya kode 125, sedang BK sekarang 810. apa ini penyebanya sk saya tidak turun, termakasih. Mustofa NUPTK 7949742644200002.

    Reply
  141. author

    lista2 years ago

    selamat sore pak…
    saya mengajar di yayasan mulai di tingkat smp dan sma. sertifikasi dari SMA mapel Ekonomi, jumlah jam menurut ktsp di sma 10, di smp ips 8 jam. jabatan saya kepala perpustakaan. yang mau saya tanyakan apakan jabatan saya nanti bisa dikonversi ke jjm dan jam mengajar ips di di smp dapat dihitung juga guna memenuhi jjm 24 jam?
    tolong pencerahannya pak.
    thanks b4 :)

    Reply
  142. author

    Achmad Munadi2 years ago

    assamlkm wr wb…

    saya dari daerah tangerang kota …di daerah pondok kacang ciledug..

    maaf saya mau menanyakan tentang uang insentif,…guru TK…
    istri saya seorang guru TK…selama 2 tahun.seharusnya dia dapat uang Insentif karena sudah terdaftar…pas di cek ke rekening bank..tetapi belum masuk uang insentifnya…padahal di daftar terdapat nama istri saya.dengan jumlah sekian…
    akan tetapi belum masuk kerekening banknya….terus istri saya lapor ke kepala sekolahnya .dan kepala sekolah melapor ke bagian tentang insentif di daerah tangerang kota….terus ditanggapi dan diberi penjelasan bahwa istri saya memang terdaftar akan tetapi tidak mempunyai NUPTK…..padahal temen-temenny istri saya sudah cair uang insentif tidak perlu mempunyai NUPTK……tolong diberi penjelasan kepada saya..karena untuk menyangkut hak istri saya…apa jangan2 ada permainan di dalamnya…..hingga duit istri saya di tahan…

    terimakasih

    Reply
  143. author

    meli2 years ago

    bagai mana cara melihat data guru penerima junjangan terpencil…

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      invianet.wordpress.com/2013/04/17/daftar-penerima-tunjangan-khusus-daerah-terpencil-sd-smp-jatim-tahun-2013/

      Reply
  144. author

    nofa2 years ago

    kami guru bukan pns sudah di sertifksi lewat dikpora, tapi knap setiap data yg di masukan di dapodik kok selalu invalid padahal datanya sudah kami isi dengan benar

    Reply
  145. author

    Rasmi Karokaro2 years ago

    Pak saya Operator Dapodik Kecamatan
    Saya punya masalah atas PTK SD 035949 GUNDALING, KEC. GUNUNG SITEMBER, KAB. DAIRI, SUMATERA UTARA :
    Nama : ANISYAH BR TARIGAN
    NUPTK : 9040765666300023
    Kemarin SM I Operator Sekolahnya salah entri 9040765666300 6 23 (angka enam kesalahannya). Dalam hal ini beliau tidak ada Keluar SK Tunjangan Khusus dengan Tunjangan Akademik. Maka dari pada itu saya bermohon kepada untuk mencek dan sekaligus mengupdate, Agar SK Tungangannya dapat terbit. Kasihan beliau pak, dari sekian guru PNS yang bertugas hanya beliau yang tidak menerima TUnjangan apapun.
    Mohon petunjukknya pak. Salam Pendidikan….

    Reply
  146. author

    Bambang irawan2 years ago

    Nuptk saya 3449765467200003 bermasalah pada login tidak bisa di buka pada cek data PTK,akan pengaruh pada sertifikat sertifikasi saya,tolong bantu pak agar bisa valid

    Reply
  147. author

    dai sofiyah2 years ago

    assalamualaikum wr..wb…
    pak butuh waktu berapa lama operator dapodik dalam meverifikasi data PTK?mohon jawabannya

    Reply
  148. author

    dai sofiyah2 years ago

    sy sudah menghadap operator dapodik untuk memverifikasi jumlah jam mengajar sy,tp knpa sampai saat ini jumlah jam mengajar saya masih kosong terus.mohon petunjuk pak

    Reply
  149. author

    asih dharyanti2 years ago

    Sy ngjar mapel bhs Indonesia di SMP Islam Truwolu 16 jm (skul induk) dan menambah 8 jam di SMP PGRI Wirosari,tp knp yg muncul cm ngjar 8 jam di sekolah yg bkan induk?. Mhon pencerahny agar mslh ini cpt teratasi.

    Reply
  150. author

    deni hamdani2 years ago

    Saya deni hamdani dari Pandeglang BANTEN
    No. NUPTK : 3457748650200033
    pak knp sy setiap ngecek ptk perorangan selalu muncul NUPTK tidak ditemukan..
    padahal sy sertifikasi menggunakan NUPTK tersebut…
    mohon solusi nya pak..
    terimakasih..

    Reply
    • author
      Author

      invianet2 years ago

      Coba di cek NUPTK di aplikasi dapodik apa Ѕύϑαh benar????

      Reply
  151. author

    Darwati2 years ago

    dapodik saya sudah masuk,masa kerja sudah lama sekali,,saya mendapat fungsional sudah beberapa tahun,,tapi kenapa tahun 2013 saya tidak mendapat fungsional, justru yang masa kerjanya baru mendapat fungsional?? apakah ini bijaksana ?

    Reply
  152. author

    ema hasymah2 years ago

    apakah kepala perpustakaan di sekolah swasta diakui dalam tunjangan sertifikasi guru sebagaimana di sekolah negeri mohon penjelasannya

    Reply
  153. author

    tarno2 years ago

    untuk mendapatkan username dan password di ptk dimen bagaimana soalnya menurut info username pake NUPTK dan password pake tgl bln dan tahun lahir tapi ga bisa kebuka, ada solusinya ga

    Reply
    • author

      hendra surya2 years ago

      Rumitnya mekanisme pencairan sertifikasi, mengakibatkan guru jadi resah dan bingung kadang lupa mengajar asyik lihat internet cari situs dapodik padahal sebelumnya tidak serumit ini, sertifikasi 2013 seharusnya sudah cair tapi sampai sekarang tak jelas, ada yang sudah terima ada juga yang belum ini, menimbulkan rasa ke tidak adilan, kecemburuan dan keresahan, kalau ada yang mudah kenapa dipersulit

      Reply
  154. author

    jingga2 years ago

    Perkara 24 jam tatap muka, rasanya kurang pas bayangkan saja jumlah guru yang lulus sertifikasi bertambah sedangkan jumlah lokal sekolah tidak bertambah dan malah berkurang, maunya penilaian sertifikasi ini dilihat dari pengalaman mengajar, loyalitasnya sebagai pendidik, usia, karakter guru, ketaatanya beribadah, kecakapannya mengajar, kreatifitasnya serta keteladannya ditengah-tengah masyarakat

    Reply
  155. author

    nurlisa2 years ago

    pak…saya nurlisa sdn 05 dusun besar pulau maya kalimantan barat. nmor nuptk saya 54477666210053. ttl saya 15-11-1987. sampai sekarang SK tunjangan khusus saya belum keluar. padahal data dapodik saya udah lengkap. tolong pak di cek apalagi yang salah. teman satu tempat mengajar dengan saya udah keluar tunjangannnya.. apa bedanya saya dengan teman saya pak…tolong hak saya di bayar pak…

    Reply
  156. author

    nurlisa2 years ago

    tolong balas dinmor hp saya 085252164404

    Reply
  157. author

    Agen Ace Maxs Tanjung Pandan Belitung2 years ago

    terimakasih banyak atas infonya…

    Reply
  158. author

    Haid Nyeri2 years ago

    terimakasih banyak atas informasinya,,,
    ini sangatlah menarik sekali…

    Reply
  159. author

    RINI SETYOWATI2 years ago

    pak…saya RINI SETYOWATI Guru SMK Widya nusantara bekasi . nomor nuptk saya 4136753654300053. ttl saya 04-08-1975. sampai sekarang tunjangan fungsional saya belum keluar.tahun kemarin-kemarin keluar, tapi sekarang tidak keluar karena no rek.nya salah pak setelah saya cek ke dinas teman satu tempat mengajar dengan saya udah keluar tunjangannnya.. saya sudah lapor ke dinas bekasi…mohon segera ditindak lanjuti pak, saya sangat membutuhkan sekarang ini pak…tolong balas ke no saya pak 021-95759295

    Reply
    • author

      IN2 years ago

      mungkin masa kerja anda yang ada di P2tk yang baru 4 tahun penyebabnya

      Reply
  160. author

    ARIS DJAFRIL2 years ago

    asalam mualaikum ww… pak sekolah saya tahun kemarin mendapatkan tunjangan daerah khusus… tahun ini tidak mendapatkan lagi karena data kami di dapodik tidak terdaftar di daerah khusus. setelah saya baca penjelasan di atas syaratnya mengisi form yang di fasilitasi oleh dinas pendidikan, sampai pada saat ini kami tidak pernah tau ada form tersebut. berkemungkinan itu salah satu penyebab kami tidak mendapatkan tunjangan khusus tersebut. apakah masih ada kesempatan untuk merubah data di p2TK tadi sehingga kami mendapat kesempatan untuk mendapatkan tunjangan khusus di tahun ini… terima kasih,,, oya pak di pulau tersebut ada 2 sekolah SD dan SMP di SD seluruh guru mendapatkan tunjangan khusus,, sedangkan di SMP tidak ada satupun.

    Reply
    • author

      IN2 years ago

      Daerah khusus memang berdasar rekom pejabat daerah

      Reply
  161. author

    Endang puspandariani,S.Pd2 years ago

    mhn penjlasan sk mentri sy dah turun ttp ada kesalahan hrsnya sy gol.4b dan gaji pokok sy Rp.3.614.300 di sk tertulis gol.2a dan besar tunjangan tertulis Rp 2.213.000.kesalahan tsb. apa bs dibetulkan? Mhn bantuannya NUPTK 1461739641300033 Pasword 19611129 Trimakasih

    Reply
  162. author

    GIRI2 years ago

    PAK guru yang mendapat sk fungsional apa sudah cair ,…… di jawa tengah bermasyalah malah tidak cair sampai sekarang padahal sudah ada rekomendasi dari dinas untuk mencairkan ,.. apa dari fihak bank atau dinas yang menghambat,,.. atau pemerintah yang tak peduli, mohon pencerahan……………….

    Reply
  163. author

    IMAN RASMANUDIN, S.Pd.I2 years ago

    PAAAAAAAAA ………….., COBA ATUH PAAAAAAA …………… TOLONGIN GURU-GURU NON PNS PENERIMA TUNJANGAN SERTIFIKASI DI KABUPATEN TANGERANG. ASTAGHFIRULLOHAL’ADZIM KAN BAPAK JUGA TIDAK INGIN MENDERITA KAN PAK ?

    Reply
  164. author

    IMAN RASMANUDIN, S.Pd.I2 years ago

    ASTAGHFIRULLAH……….SAKING LAMANYA NUNGGU PENCAIRAN TUNJANGAN SERTIFIKASI, ISTRI TIDAK TAHAN, KEMUDIAN MINUM AUTAN OH YA PA SAYA NGAAR DI SMA CENDIKIA KECAMATAN AMBE, KABUPATEN TANGERANG. SUDAH BERBULAN-BULAN BELUM CAIR JUGA. APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN ……?

    Reply
  165. author

    Zulmiah2 years ago

    Kejujuran kunci utama, agar tidak timbul masalah,akibat dari beberapa orang yang tidak jujur terjadilah masalah,jam wajib 24 jam, benarkah 24 jam?,kalau tak benar, jangan membenar benarkan.Perlu dong ketegasan.

    Reply
  166. author

    YANTI2 years ago

    bgmn cara membuka ptk dikmen yang kode verifikasinyadilupakan.

    Reply
  167. author

    YANTI2 years ago

    bagaimana cara membuka ptk dikmen tapi kode verifikasinya terlupakan.

    Reply
  168. author

    lidia nurmaya simanjuntak2 years ago

    pagi pa saya guru smalb….. apa bisa sekarang saya usulkan tunjangan…. thank

    Reply
  169. author

    LAMBOK SILALAHI2 years ago

    pak bagaimana itu ko tunjangan sertifikasi istri saya mulai bulan 1 s/d 6 belum cair ? nama lamsi nainggolan guru TK methodist Perbaungan Kab.Serdang Bedagai dengan No NUPTK 6755751653300022

    Reply
  170. author

    mulyadi permadi2 years ago

    sktp saya kok atas nama orang lain,gmna pak?nuptk saya 6460764665200002 mohon infonya.mksh

    Reply
  171. author

    Drs Untung Sudarmo M.pd.2 years ago

    Invianet Yth: Kenapa artikel dari Mendikbud mengatakan Tunjangan Profesional Guru 2013 akan cair April 2013. Namun Faktanya di Daerah sy,utk guru non PNS terutama SMK,SMA swasta di Kabupaten Karimun,Kepri/Kepulauan Riau TPG triwulan 1,2, bahkan hampir triwulan ke 3 nyatanya belum juga cair. Yg menjadi pertanyaan sy,apakah artikel yg dibuat melalui situsnya para pejabat tinggi,bahkan mengatas namakan Menteri itu, merupakan Aetikel fiktif/akal2an aja? Padahal TPG merupakan Domain keberhasilan pemerintah utk memberikan stimulus tenaga guru,agar tujuan pendidikan benar2 tercapi tujuannya. Tlng dpt disampaikan kpd bpk Mendikbud/yg berkompeten dibidang pencairan dana tunjangan profesional guru. Drs Untung Sudarmo Fisical Education of SMK Yaspika Karimun,Kepri,and Coach of Independent Badminton Club / IBC Karimun.

    Reply
  172. author

    Drs Untung Sudarmo M.pd.2 years ago

    Invianet yth : tugas guru adalah Domainnya :Mentransfer,mentranspose Kognitif,Affektie,Psicomotor dan mendrive serta dominan menjadi panutan.Merubah Karakter bangsa yg sudah dikotori dgn budaya2 asing yg merusak perilaku bangsa ini,yg jg hampir menaturalisasi endemi strategi pendidikan di Negara kita. Namun klu ada hal2 yg hrs diperhatikan oleh pusat mslh TPG,nyatanya pencairan TPG,ibarat kertas macam kertas oret2an,yg diperhatikan utk menulis hanya kertas yg msh ada sela2nya yg ditulisi. Oleh sebab itu sy mewakili Warga guru2swasta di Kabupaten Karimun Kepulauan Riau,agar kiranya uang tunjangan Profesional guru2 SMK,SMA swasta cepat dapat dicairkan.Komentar ini akan saya pertanggung jawabkan saat tanggal,bulan dan tahun penulisan,sesuai dgn fakta yg ada. Fisical Education Of SMK Yaspika Karimun, Kepulauan Riau ,and Coach of Independent Badminton Club / IBC Karimun.

    Reply
  173. author

    Pulau Tidung2 years ago

    asalam mualaikum ww… pak sekolah tempat istr saya mengajar tahun kemarin mendapatkan tunjangan daerah setiap 6 bulan sekali, namun tahun ini menjadi 1 tahun sekali dengan alasan tidak jelas.

    Reply
  174. author

    Eri Telaumbanua2 years ago

    Mohon bantuan pak… Saya Eri Telaumbanua Nip 197511192008011001 NUPTK 0451753655200013 tugas mengajar di SD N 076066 Ombolata Sawo II termasuk daerah terpencil. Belum dapat tunjangan, andai masih bisa mohon petunjuk dikirimi ke email saya sekalian nomor handphone Pak…

    Reply
  175. author

    HERI SETIAWAN2 years ago

    Masih bisa tidak y pk, data kami saya kirim hari ini……. mks

    Reply
  176. author

    Khairul huda.2 years ago

    kapan lagi kami sebagai guru bukan PNS mendapatkan Tunjangan Fungsional sesuai SK Mengajar dan Tugas mengajar

    Reply
  177. author

    mutiara idris2 years ago

    assamlkm wr wb…
    maaf pa saya mau menanyakan tentang formulir data guru dan pengawas pendidikan menengah (tunjangan profesi), masih bisa tidak kami mengirim data tersebut sebab kami baru menerima informasinya sekarang setelah dicek ternyata pengiriman datanya paling lambat 31 oktober 2012.
    atas informasinya kami ucapkan terimakasih.

    Reply
  178. author

    yasa putra2 years ago

    mohon informasinya.
    sy sudah input data tunjangan guru dan pengawas
    tetapi sy tidak bisa msuk dengan no NUPTK dan KODE VERIFIKASINYA.

    TERTULIS NUPTK DAN KODE VERIFIKASI TIDAK DITEMUKAN.

    APAKAH BISA DIULANG ATAU BGMN.
    MHON INFONYA.

    Reply
  179. author

    MUHAMMAD RAMLI2 years ago

    *MAAF PAK SAYA MAU TANYA APAKAH BOLEH SAYA DARI KEPALA SEKOLAH PINDAH TUGAS KEPENGAWAS BIDANG SMP APA TUNJANGAN SERTIFIKASI TIDAK HILANG *SUDAH 6 TAHUN MENGABDI SEBAGAI KEPALA SEKOLAH /GURU SMP NEGERI 24 DATARAN ISIM DIDAERAH TERPENCIL HANYA DITEMANI GURU KONTRAK 3 ORANG SEDANGKAN USIA SAYA DUDAH 55 TAHUN PENYAKIT JUGA SUDAH MACAM MACAM KAMI DERITA SEDANGKAN TENAGA MEDIS TIDAK ADA DITEMPAT KENDARAAN UNTUK BEROBAT TIDAK LANCAR TUNJANGAN TUNJANGAN YANG KAMI TERIMA SAMA DENGAN TEMAN TUGASNYA DIDAERAH PINGGIRAN KOTA DEMIKIAN PAK MOHON SOLUSINYA

    Reply
  180. author

    DEWI ROSITA2 years ago

    as.bp mohon pencerahan….saya sdh isi data nya tp pas mau dikirim jawabannya data gagal disimpan itu apa ya yang salah?

    Reply
  181. author

    Habiba2 years ago

    pak kenapa data verivikasi data guru jam mengajar sy tidak muncul, yg muncul hanya tugas tambahan padahal waktu penerbitan Sk data PTK sy lengkap muncul JJM tapi sekarang tdk muncul meskipun operator selokah telah mengrim datanya lagi tetapi tidak ada perubahan,Pak apas server yg lama tidak berfungsi lagi shg pencairan teriwulan 3 dan 4 belum cair, mohon bantuannya

    Reply
  182. author

    SINGGIH1 year ago

    GIMANA SOLUSI JIKA JJM KOSONG?

    Reply
  183. author

    Komar1 year ago

    saya pengawas TK/SD login di info PTK tidak pernah dapat apa masalahnya. mohon penjelasan pak!

    Reply
  184. author

    Pemancar Ginting,AMd1 year ago

    Pak bagaimana nasip kami para pegawai sekolah mengapa selalu hanya guru yang mendapat bantuan padahal tugas kami para pegawai juga sangat mendukung berlangsungnya proses belajar mengajar di sekolah, jadi kami berharap agar Dinas Pendidikan juga memperhatikan para pegawai di sekolah khususnya juga para pustakawan, Trimakasih atas perhatiannya

    Reply
  185. author

    fivi anggraini1 year ago

    asslm, pak sy mau tany , sy PNS baru 3 thn, dan untuk kelengkapan dat sertifikasi sy ambil tambahannya dari lama mengejar sy dihonor sejak thn 2005, dan sy sdh lulus sertifikasi thn 2013 kemarin, untk pengisian dapodik tidak ada mencantumkan TMT pertama mengajar dimana sy TMT Pertama mengajar dari honor dan dlm pemgisian dapodik yg ada hanya pemgisian data kepegawaian sj , sy cek di p2tk lama mengajar sy baru 3 thnberdasarkan SK PNS sy, apakah ini berpengaruh dalam penerbitan SKTP sy ? karena kurang thnnya bila dihitung hanya dari PNSnya saja (NRG sy udah ada)

    Reply
  186. author

    Si Moel1 year ago

    ikut bertanya Pak Kapan kekurangan tunjangan profesi 2013 (kurang 4 bulan) untuk guru TK Non PNS dibayarkan ? Tks Pak jawabanya kami tunggu

    Reply
  187. author

    Aji Kurniawan5 months ago

    KISAH NYATA PNS

    3 Kali Gagal di Seleksi CPNS Membuatku Semakin Termotivasi dan Akhirnya Berhasil
    Sampai sekarang PNS adalah profesi yang sangat diidam-idamkan oleh kebanyakan orang di Indonesia. Terbukti, setiap kali pemerintah membuka pendaftaran CPNS, peserta yang mendaftar selalu membludag.
    Menjadi PNS memang nikmat sekali rasanya. Wajar jika ribuan orang rela berdesak-desakan demi mendapatkan kursi PNS.
    Saya Akan Berbagi Cerita Nyata Dengan Kalian Semua, Kisah Sukses Seorang PNS.
    Mohon maaf mengganggu waktu dan rutinitas ibu/bapak,saya cuma bisa menyampaikan melalui KOMENTAR ini dan semoga bermanfaat, saya seorang honorer baru saja lulus jadi PNS tahun 2012 yang lalu, dan Saya ingin berbagi cerita kepada anda, Bahwa dulunya saya ini cuma seorang Honorer di SD Negeri 1 BEKASI TIMUR, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 5 kali mengikuti ujian, namun hasilnya nol bahkan saya sempat putus asah, namun teman saya memberikan no tlp Bpk DR.SULARDI,MM beliau selaku kepala Bidang Pengawasan dan Pengendalian Kepegawaian di BKN pusat Jl. Letjen Sutoyo No. 12 Jakarta Timur 13640 dan saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudian saya sudah ada panggilan ke jakarta untuk ujian, alhamdulillah berkat bantuan beliau saya pun bisa lulus dan SK saya akhirnya bisa keluar,dan saya sangat berterimah kasih ke pada beliau dan sudah mau membantu saya, itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya anda bisa,Hubungi Bpk DR.SULARDI,MM no HP Beliau: 0859-3298-8133 siapa tahu beliau masih bisa membantu anda untuk mewujudkan impian anda menjadi sebuah kenyataan.
    Sedikit Tambahan Bahwa tanggal 02 Desember 2014 kemarin saya melakukan komunikasi pembiciraan kepada beliau untuk bisa meluluskan adik saya sebagai CPNS ke PNS.
    Memang Pemerintahan Sudah mengeluarkan kebijakan mengejutkan, yakni melakukan moratorium penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Selama 5 Tahun & Masalah Ini Sudah Saya Sampaikan Kepada Bpk DR. SULARDI,MM Beliau Hanya menyampaikan kepada saya selama kita masih berdiri diatas kaki sendiri maka tidak ada kata mustahil selama kita masih memiliki keyakinan & kerja keras untuk mencapai tujuan hidup ini. Walaupun selama 5 tahun tidak penerimaan CPNS, tetapi itu bukan hal yang bisa buat kita terjatuh, apapun itu. Dan beliau berkata selalu ada jalan selama kita mau melalui jalan itu, Terakhir Penyampaian beliau ke saya bahwa selama kamu Atau Teman, dan keluarga kamu membutuhkan saya UNTUK memasukkan Kamu sebagai PNS maka saya akan siap membantumu dan saya akan selalu ada pada posisi dimana tidak akan ada yang bisa menghalangi keputusan/kebijakan saya.

    -Terimakasih kpada Orang Tua, Saudara-saudaraku; Tetap mensupport aku

    -Terimakasih untuk khususnya Bpk DR.SULARDI,MM beliau selaku petinggi BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.anda ingin LULUS seperti saya silahkan anda hubungi nomor Bpk DR.SULARDI,MM No Hp 0859-3298-8133

    Salam & Terimakasih

    Reply

Leave a reply "Pendataan Penyaluran Tunjangan Guru 2013"


*