Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-67 Karang Taruna Ds. Sedahkidul-Purwosari-Bojonegoro

(Sedahkidul). “Lebih baik mati daripada hidup terjajah” merupakan semboyan pejuang Indonesia dalam menghadapi penjajah. Lebih dari 350 tahun bangsa kita terjajah tak sedikit harta, nyawa dan keluarga yang mereka korbankan demi memperjuangkan kemerdekaan bangsa ini. Perang terjadi di seluruh daerah di Indonesia. Anak kecil, wanita dan manula menjadi korban. Tapi hal tersebut tak menyurutkan niat pahlawan untuk terus berjuang.

Setelah 67 tahun kemerdekaan kita raih, sudah sepatutnya sebagai generasi penerus perjuangan bangsa untuk memperingati, mengingat dan melanjutkan perjuangan para pahlawan. Untuk mewujudkan dan meneruskan cita-cita pahlawan, Karang Taruna Desa Sedahkidul Kecamatan Purwosari mengajak masyarakat desa sedahkidul dan sekitarnya untuk sadar akan kesehatan, kepedulian terhadap sesama dan lingkungan.

Adapun kegiatan yang direncanakan sebanyak 17 kegiatan lomba, tetapi yang dapat terlaksana hanya 6 lomba melihat pendanaan yang ada. Keenam lomba tersebut adalah : lomba sepak bola dewasa antar RT, lomba makan krupuk, lomba balap kelereng, lomba kempit balon, lomba memasukkan pensil dalam botol dan lomba sepak bola anak-anak. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus s/d 08 September 2012 dan terpusat di lapangan tambakboyo sedahkidul, balai desa sedahkidul dan halaman SD N Sedahkidul.

Warga desa sedahkidul merespon positif terhadap kegiatan yang diadakan oleh karang taruna desa sedahkidul. Selain itu, kegiatan ini juga mendapat dukungan dari berbagai pihak, yaitu : Pemerintah Desa Sedahkidul, SD N Sedahkidul, UD. Prima Perdana Padangan, Lima 2B Gayam Suara Banyu Urip, Shinta Nada Sedahkidul, Mn Sound System Sedahkidul, dan Neena Salon Sedahkidul.

Diakhir kegiatan, sabtu (8/9) diadakan penutupan dan penyerahan hadiah lomba dengan hiburan elektone. Dalam sambutannya, H. Moh Lasirin Kepala Desa Sedahkidul mengatakan Pemerintah Desa Sedahkidul mendukung sepenuhnya kegiatan yang dilaksanakan oleh karang taruna desa sedahkidul dan akan mengagendakan kegiatan ini sebagai kegiatan tahunan. (didik)

Category: BeritaTags:
author
No Response

Leave a reply "Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-67 Karang Taruna Ds. Sedahkidul-Purwosari-Bojonegoro"


*